Тамилакталь
10 капсул
Форма выпуска: капсулы массой 426 мг.
Пробиотик+пребиотик (13 миллиардов живых бактерий в одной капсуле).
Биологическая активная добавка к пище «Пробиотические микроорганизмы с фруктоолигосахаридами».
Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта очень важна для здоровья человека, так как она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего у человека понижается уровень иммунитета и могут начать развиваться различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети, а также мужчины и женщины, независимо от возраста, профессии и национальности.
Причины нарушения микрофлоры кишечника:
Прием антибиотиков. Активные вещества этой группы лекарственных препаратов позволяют уничтожать патогенные бактерии, но вместе с ними под прицел попадают и другие микроорганизмы, мирно обитающие в кишечнике здорового человека.
Нерациональное питание. При систематическом нарушении определенных ограничений по калорийности и распределению количества белков, жиров и углеводов организму тяжело справиться с процессом переваривания из-за брожения (избыток углеводов)
или гниения (избыток белков), вследствие этого развивается дисбаланс микрофлоры.
Качество и количество употребляемой пищи. Большое количество синтетических добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов, являются непомерной нагрузкой на кишечный тракт, так как он не рассчитан на переваривание подобных веществ. Оптимальным является такой объем порции, который помещается в ладонь человека. Питаться следует часто, через каждые три-четыре часа, а за три часа до сна следует употреблять лишь легкую пищу — кефир или яблоки (при отсутствии вздутия). При превышении этих норм пища не успевает перевариваться и снова наступает дисбаланс из-за гниения и брожения в кишечнике. Значение имеет и то, как человек ест. Большие перерывы между приемами пищи, еда быстро и всухомятку — это все не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке, способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки. Микрофлора кишечника страдает от такого пагубного воздействия.
Кишечные инфекции. Возбудители этих болезней, последующая терапия антибиотиками, а также работа собственной иммунной системы человека вызывают угнетение нормальной кишечной микрофлоры.
Хронические заболевания пищеварительного тракта. При функциональных расстройствах частично переваренная пища, поступающая в кишечник, не будет подготовлена должным образом.
Тяжелые системные заболевания. Возможны любые функциональные нарушения работы системы пищеварения, в том числе и дисбаланс микрофлоры.
Стремление женщин к стройности и красоте. Повальное увлечение рекламируемыми диетами и методиками очищения, прием слабительных или сомнительных таблеток для похудения губительно сказываются на функционировании ЖКТ и организма в целом.
Пробиотики и пребиотик:
Пробиотики — это живые микроорганизмы, в отношении которых научные исследования показали, что, попадая в организм человека в составе биологически активных добавок к пище, они оказывают нормализующее воздействие на состав и биологическую активность
микрофлоры пищеварительного тракта.
Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Вifidobacterium).
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В.
Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
-проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
- улучшают ферментацию пищи, усиливая белковый гидролиз;
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D3;
- участвуют в омылении жиров, сбраживании углеводов, рассасывании клетчатки.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации перистальтики кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
-борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
- ликвидируют Нelicobacter pylorl, naразитирующей на слизистой оболочке желудка;
- препятствуют размножению вирусов;
-устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются с депрессией);
-вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
-синтезируют микроэлементы;
-участвуют в разложении трудноперевариваемой растительной пищи.
Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающих пробиотическими свойствами. Streptocoссus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
Пребиотик — это вещество, служащее питательной средой, энергетическим ресурсом и одновременно средством защиты пробиотиков от внешней среды.
Фруктолигосахариды — вид природных углеводов, молекулы которых содержат небольшое количество моносахаридов в виде цепочки. В организме человека нет ферментов, способных их расщепить, поэтому они нетронутыми проходят до толстого кишечника, где их и начинают утилизировать бактерии, причем некоторые штаммы бифидобактерий предпочитают именно фруктоолигосахариды, а не другие пищевые субстраты. Фруктоолигосахариды стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, способствуют абсорбции ионов кальция и магния из кишечника.
Сочетание пробиотических бактерий и пребиотика позволяет Тамилакталь увеличить продолжительность жизни полезных микроорганизмов, действовать максимально быстро и эффективно.
Состав: фруктоолигосахариды, капсула (желатин), диоксид титана (краситель), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры B.Bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum, L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus, S.thermophilus, магния стеарат (агент антислеживающий).
Рекомендованное количество (1 капсула) содержит: лиофилизат пробиотических бактерий не менее 5х109 КОЕ*, фруктоолигосахариды 110 мг.
Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус).
Рекомендации по применению: взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.
Продолжительность приёма – 1 месяц, при необходимости приём можно повторить.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Срок годности: 2 года.
Производитель: ООО «В-МИН+», Российская Федерация, 141300, Московская обл., г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация принимающая претензии : ООО «СТМФАРМ», Российская Федерация, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 215-977.