• Боярышник 50 г, плоды Зерде

Боярышник 50 г, плоды Зерде

  • Бренд: Зерде-Фито (Казахстан)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 300 тг.


ДалееСвернуть



Боярышник Фито-чай 100.0 , 50 г (плоды)


Состав: 

плоды боярышника 50 г 


Химический состав: 

Плоды боярышника содержат флавоноиды (кверцетин, гиперин, гиперозид, витексин), органические кислоты, каротины, дубильные вещества, жирные масла, сахара, витамины группы В, макроэлементы (калий, магний, кальций, железо медь марганец, цинк, кобальт, хром, алюминий, селен , никель, стронций, свинец, бор).


Основные свойства: 

Основными действующими веществами в боярышнике считаются флавоноиды, число которых достигает семнадцати. Они оказывают сосудорасширяющее действие на сосуды сердца, причем при этом значительно улучшается усвоение сердечной мышцой кислорода. Под действием боярышника мышца начинает сокращаться сильнее и реже. Кроме того, боярышник снижает кровяное давление и оказывает небольшое успокаивающее действие. В плодах боярышника обнаружено большое количество дубильных веществ, которые обладают вяжущим и закрепляющим действием. Эти свойства позволяют применить его при поносе и дизентерии.


Фармакологические свойства:

сердечное (усиливает снабжение сердца и мозга кислородом, улучшает обмен веществ, нормализуют ритм сердца, сон и общее состояние, устраняет неприятные ощущение в области сердца)

успокоительное ( снижает возбудимость нервной системы)

эндокринное (снижает уровень холестерина в крови)

избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга

вяжущее

способствует ускорению выздоровления после тяжелых болезней

 

Показания к применению: 

Применяют как кардиотоническое и регулирующее кровообращение средство при ишемической болезни сердца, аритмиях, гипертонии. Усиливает снабжение сердца и мозга кислородом. Обладает успокоительным свойством при климактерических неврозах, бессонице. Как вяжущее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Снижает уровень холестерина в крови.

 

Противопоказания:

 Тяжелые расстройства сердечной деятельности и почек. Индивидуальная непереносимость


Способ приготовления:

 Около 15 г (1 столовая ложка) измельченных плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.


Способ применения: 

Принимают по ½ стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Перед употреблением взбалтывать.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв