Мята фито-чай
1.0 №20
Способ приготовления
и употребления:
1 фильтр- пакет заливают 200 мл кипяченой воды.
Настаивают 3-5 мин. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
Рекомендуется принимать с сахаром или с медом.
Состав: мяты
листья
Химический состав:
В листьях мяты содержится не менее 2% эфирного масла,
состоящего из ментола и его эфиров, главным образом эфиров изовалериановой
кислоты и уксусной кислоты. Кроме того в листьях содержатся дубильные вещества,
органические кислоты, флавоноиды, каротин, микроэлементы и др. химические
соединения.
Основные свойства. Основные свойства мяты обусловлены
основным действующим веществом растения — ментолом. Он оказывает успокаивающее
действие на ЦНС. Усиливает желчеотделение. При возбуждении холодовых рецепторов
суживаются поверхностные сосуды и рефлекторно расширяются сосуды внутренних
органов, этим объясняется облегчение болей под действием ментола при
стенокардии. Кроме того, мяту назначает при токсикозах беременных. Ментол
обладает антисептическими свойствами и вызывает усиление перистальтики, поэтому
его назначают при расстройстве функции желудочно- кишечного тракта, колитах и
энтероколитах.Так же обладает легким сосудорасширяющим свойством и устраняет
спазмы сосудов мозга. Фармакологические свойства. успокаивающее
желчегонное сердечно-сосудистое гинекологическое желудочно-кишечное
спазмолитическое антисептическое болеутоляющее
Показания к
применению:
Применяют в качестве успокоительного, болеутоляющего,
антимикробного средства . Уменьшает сердцебиение, одышку, боль в сердце, также
снимает спазм гладкой мускулатуры, снижает артериальное давление. Возбуждает
аппетит, устраняет рвоту, вздутие живота, улучшает пищеварение. Усиливает
выработку желчи при холециститах, гепатитах. Используют при расстройстве
функции желудочно-кишечного тракта, поносах, колитах, энтероколитах. Также
используют при неврозах различного происхождения и тошноте при токсикозе
беременных.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукции.