• Алтей 50 г, корни Зерде

Алтей 50 г, корни Зерде

  • Бренд: Зерде-Фито (Казахстан)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 200 тг.


ДалееСвернуть

Алтей Фито-чай 50.0 (корни)

Состав: корни алтея 50 г

Химический состав: Корни алтея содержит эфирное масло (до 0,02%), крахмал (35-37%), жирное масло (до 1,7%), пектины, витамины, каротин, около 35 % слизи.

Основные свойства: Корень алтея является типичным представителем лекарственных средств, относящихся к слизям. Слизи в воде набухают и образуют характерные коллоидные системы. Они покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который удерживаются на них в течение длительного времени и тем самым предохраняют слизистые оболочки от дальнейшего раздражения. В результате этого облегчается самопроизвольная регенерация поврежденных тканей и уменьшается воспалительный процесс. Кроме этого, слизи облегчают отхаркивание благодаря характерным свойствам коллоидов. Корень алтея широко использует при болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при повышенной кислотности. Оказывает одновременно противовоспалительное действие.

Фармакологические свойства:

• Отхаркивающее

• желудочно-кишечное

• противовоспалительное


Показания к применению:

Применяют в качестве отхаркивающего и обволакивающего, мягчительного средства при бронхитах, трахеитах, ларингитах и бронхиальной астме. Оказывает противовоспалительное действие при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость


Способ приготовления:

6г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипячёной водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток.


Способ применения:

Принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день после еды.

Перед употреблением взбалтывать!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв