Крапива фито-чай 1.0
№20
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукции
Способ приготовления
и употребления : 1 фильтр- пакет заливают 200 мл кипяченой воды.
Настаивают 3-5 мин. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
Рекомендуется принимать с сахаром или с медом.
Состав: крапивы
листья
Химический состав:
Крапива содержит гликозид уртицин, дубильные и белковые
вещества, хлорофилл, муравьиную кислоту, витамины С, В2, В3 и К, пантотеновую
кислоту, каротиноиды, органические и минеральные вещества, макро и
микроэлементы.
Основные свойства:
Кровоостанавливающее свойство крапивы связано с наличием в
ней витамина К, который стимулирует выработку в печени фермента протромбина.
Суммарное содержание витаминов и солей железа нормализует в организме липидный
обмен и оказывает стимулирующее действие на эритропоэз.
Кроме того, препараты крапивы обладают желчегонными и
противовоспалительными свойствами и повышают процессы регенерации слизистых
оболочек ЖКТ. Хлорофилл оказывает стимулирующее и тонизирующее действие,
повышает сократительную способность гладкой мускулатуры матки. Усиливает обмен
веществ, улучшает деятельность сердечно- сосудистой системы и дыхательного
центра, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.
Фармакологические
свойства:
-
Кровоостанавливающее
-
поливитаминное
-
желчегонное
-
противовоспалительное
-
лактогенное (гинекологическое)
-
тонизирующее
Показания к
применению:
Применяют как кровоостанавливающее действие при маточных,
геморроидальных и других кровотечениях. Повышает гемоглобин, способствует
увеличению количества эритроцитов. Содержит большое количество витаминов,
укрепляет организм, тонизирует. Оказывает желчегонное, противовоспалительное
действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Обладает способностью
повышать лактацию у кормящих матерей.
Противопоказания:
Противопоказано гипертоникам, беременным женщинам, у кого
есть аллергия, людям с предрасположенностью к тромбофлебитам. Индивидуальная
непереносимость.