• Лопух 30 г, корни Зерде

Лопух 30 г, корни Зерде

  • Бренд: Зерде-Фито (Казахстан)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 250 тг.


ДалееСвернуть




Лопух Фито-чай 30.0 (корни)

 

Состав: корни лопуха 30 г

 

Химический состав: 

В корнях содержится много инулина до 45%, эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества, горькие белковые и жироподобные вещества, алкалоид фитостерин, флавоноиды, антоцианы, каротин , витамин С и другие вещества.

 

Основные свойства

Препараты из лопуха стимулирует регенерацию тканей печени, оказывает желчегонное действие. Галеновые препараты корня лопуха в эксперименте на различных видах животных увеличивают диурез, несколько стимулирует образование протеолитических ферментов поджелудочной железы и улучшает минеральный обмен.

Благодаря содержанию полисахаридов увеличивается отложение гликогена в печени и улучшается инсулинообразующая функция поджелудочной железы. Кроме того, нормализует работу желудка и кишечника. Алколоид фитостерин обладает противоопухолевым свойством.

 

Фармакологические свойства

- желчегонное

- мочегонное

- сахароснижающее

- желудочно-кишечное

- потогонное

- ранозаживляющее

- противораковое

- кровоочистительное

- восстанавливающее обменные процессы в организме.

 

Показания к применению: 

Применяют в качестве желчегонного и гепатопротекторного средства при заболевании печени и желчевыводящих путей ( гепатитах, холециститах, холангитах). Как мочегонное средство при мочекаменной болезни, отеках; как болеутоляющее и нормализующее обмен веществ при подагре, суставном ревматизме. Снижает уровень сахара в крови. Нормализует работу желудка и кишечника. Наружно как ранозаживляющее, противомикробное средство при кожных заболеваниях - труднозаживающих ранах, язвах и ожогах. Используют для укрепления и

улучшения роста, против перхоти и выпадения волос.

 

Противопоказания: 

Индивидуальная непереносимость

 

Способ приготовления: 

Около 10г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 30 мин., охлаждают при комнатной температуре 10 мин., процеживают Оставшееся сырье отжимают и доводят объем полученного отвара кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном, защищенном от света месте не более 2-х суток.

 

Способ применения: 

Внутрь — принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2-3 раза в день; наружно для примочек и ванн. Перед употреблением взбалтывать.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв