Овёс посевной 500 г
семена "Алтайские травы"
Рекомендуется: для поддержания функционального
состояния желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы,
сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Оптимальное соотношение
углеводов, белков, жиров и витаминов группы В в зерне овса делает его незаменимым диетическим и лечебным
средством.
Состав: семена
овса
Способ приготовления:
Овсяный отвар:
100г промытых, неочищенных (цельных) зерен овса залить 1 л предварительно
отфильтрованной воды и варить 15-20 минут. Оставить отвар на 45 мин для
настаивания, процедить через двойной слой марли. Выпивать стакан отвара за
полчаса до еды (можно добавить 1 чайную ложку меда). Хранить отвар в
холодильнике не дольше 2 суток.
Овсяный кисель можно приготовить несколькими способами
:
• С утра 4 стакана измельченной (толченой) овсяной крупы залить 8 стаканами
теплой воды и поставить в теплое место до вечера. Вечером хорошо размешать
напиток и процедить через сито. Кипятить при постоянном помешивании 2-3 минуты.
• 0,5 кг овсяной крупы высыпать в трехлитровую стеклянную банку и залить водой
приблизительно до половины, прикрыть банку салфеткой и поставить в теплое
место. Через 3 дня хорошо размешать, жидкость процедить через сито в
алюминиевую кастрюлю, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании
довести до кипения. Остуженный кисель можно пить с медом, ягодами или ягодным
сиропом.
Способ применения
отвара: принимать внутрь за 15 мин до еды по 100 мл 4-5 раз в день.
Способ применения киселя: принимать
внутрь теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды.
Противопоказания: индивидуальная
непереносимость компонента.
Условия хранения: хранить в
сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С.
Срок годности: 2 года.
Производитель и организация, принимающая
претензии:
ООО "Солнце АЛТАЯ" 656065, Российская Федерация,
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Попова, д.75. Тел.: (3852) 25-01-87, e-mail:
sunaltai@yandex.ru.