• Спорыш 50 г, трава Зерде

Спорыш 50 г, трава Зерде

  • Бренд: Зерде-Фито (Казахстан)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 200 тг.


ДалееСвернуть



Спорыш Фито-чай 50.0 (трава)

Состав: трава спорыша

 

Химический состав: 

Трава горца птичьего содержит большое количество витамина С, витамин К и провитамин А, флавоноловый гликозид авикулярин, дубильные вещества и соединения кремниевой кислоты.

 

Основные свойства: 

Галеновые формы, приготовленные из растения, повышают диурез, выводят с мочой избыток ионов натрия и хлора, в результате увеличивается фильтрация в почечных клубочках и уменьшается обратная резорбция в почечных канальцах. Растворимые соединения кремниевой кислоты при прохождении мочевых путей, уменьшают степень кристаллизации минеральных солей, препятствуя тем самым образованию мочевых камней.

Дубильные вещества обладают антимикробными, противовоспалительными и вяжущими свойствами и положительно влияют на функцию ЖКТ. Уменьшается воспаление слизистых оболочек желудка и кишечника, подавляется бактериальная флора. Флавоноиды соединения кремния, дубильные вещества уменьшают проницаемость стенок сосудов, повышают свертываемость крови. Кроме того, усиливают сокращение матки и обладают незначительными гипотензивными свойствами.

 

Фармакологические свойства.

- Мочегонное, уменьшает кристаллизацию минеральных солей в мочевыводящих путях

- противовоспалительное

- желудочно-кишечное

- кровоостанавливающее

- гипотензивное

- вяжущее

- антимикробное

- повышает иммунитет

 

Показания к применению: 

Применяется в качестве мочегонного, противовоспалительного средства при отеках, пиелонефритах, циститах, мочекаменной болезни. Осиливает желчеобразование, улучшает пищеварение, моторику кишечника.

 

Противопоказания: 

Индивидуальная непереносимость

 

Способ приготовления: 

Около 15 г (3 столовых ложек) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток.

 

Способ применения: 

По 1 столовой ложке 4-5 раз в день после еды. Перед употреблением взбалтывать.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв